Мы знаем, как долго может тянуться даже самый простой ремонт, как сложно бывает найти полезную
информацию по использованию тех или иных материалов и технологий. Поэтому мы ведем этот блог и
надеемся, вы найдете много полезной для себя информации.

Вы так же можете присылать свои заметки и рекомендации на наш электронный адрес —  production@ktm-2000.com (c пометкой «Хозяину на заметку»), мы с радостью их разместим.

Альтернативное использование порожка

Материалы

  • Порожек с комплектом дюбелей и шурупов

  • Силикон (герметик бесцветный)

Инструмент

  • Перфоратор

  • Ножовка по металлу

  • Молоток

  • Пистолет для силикона

  • Отвертка

Если при ремонте возникают случаи стыковки разнородных напольных покрытий, то для этого идеально подходят порожки. Но бывают случаи, когда порожки можно применять не только в этом качестве.

Вариант 1

Замена двери, в частном случае входной. Дверь установлена после настила линолеума, и при замене дверной коробки, которая оказалась уже предыдущей, образовалась нехватка линолеума перед коробкой. Привести это место к приглядному виду поможет установка порожка максимальной ширины с наиболее плоским профилем.

1 (1).jpg

Установка проста. Обрезаем ножовкой порожек по длине. Отмечаем места крепления порожка. Сверлим отверстия, забиваем дюбеля и прикручиваем порожек. При желании порожек можно посадить на силикон.

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Вариант 2

Стиральная машина установлена в шкафу коридора напротив ванной комнаты в отдалении от коммуникаций. Подвод воды осуществили над подвесным потолком. Остался слив воды, т.к. если провести слив над потолком, из-за давления воды в сливном шланге стиральная машина в лучшем случае работала бы неправильно, в худшем отказалась работать. Соответственно, чтобы каждый раз не тянуть шланг к канализации необходимо спрятать шланг в пол. При укладке плитки был оставлен на полу между плитками зазор 4 см. Затем в стяжке проштрабили перфоратором паз на глубину толщины шланга.

5.jpg

Установка проста. Обрезаем ножовкой порожек по длине. Отмечаем места крепления порожка. Сверлим отверстия, забиваем дюбеля и прикручиваем порожек. При желании порожек можно посадить на силикон.

6.jpg

Чтобы закрыть этот паз в полу взяли плоский порог шириной 5 см. цвета жемчуг. В пороге просверлили отверстия по бокам порожка. Приложили порог на паз и палочкой с краской отметили места для дюбелей. Просверлили отверстия и вставили дюбеля. Порог при прикручивании посадили на силикон, чтобы исключить забивание под порожек пыли и скрип при наступании на него.

7.jpg

8.jpg

Это были два частных случая альтернативного применения порожков. Вариантов для применения порогов много, при этом самое основное увидеть эти варианты. Цветов при изготовлении порожков достаточно, чтобы подобрать их к любой поверхности, а во многих случаях, например как в варианте с установкой порога с «завораживающим» цветом — жемчуг — порожек стал еще и украшением коридора.

Возврат к списку