Мы знаем, как долго может тянуться даже самый простой ремонт, как сложно бывает найти полезную
информацию по использованию тех или иных материалов и технологий. Поэтому мы ведем этот блог и
надеемся, вы найдете много полезной для себя информации.

Вы так же можете присылать свои заметки и рекомендации на наш электронный адрес —  production@ktm-2000.com (c пометкой «Хозяину на заметку»), мы с радостью их разместим.

Полы на балконах и лоджиях

Материалы

  • Порожек с комплектом дюбелей и шурупов

  • Плитка

  • Крестики для плитки

  • Клей для плитки

Инструмент

  • Перфоратор

  • Шпатель зубчатый

  • Шпатель

  • Шпатель резиновый

  • Молоток

Рассмотрим полы для двух типов балконов (лоджий).

Закрытый балкон (лоджия)

При закрытом балконе можно применять деревянные полы. Как разновидность можно укладывать остатки паркета, доску для пола. Есть более дешевый вариант — доска для пола размером 2×2 см в сечении и длиною 1 м с боковым пазом и выступом как у евровагонки. Цена такой доски $3 за 1 квадратный метр. Укладывается на лаги рисунком «Палуба», затем как паркет шлифуется, шпатлюется, опять шлифуется и покрывается лаком. Шлифовать можно бытовой лентошлифовальной или плоскошлифовальной машинкой. Лоджию можно утеплить, положив под брус утеплитель. Периодически (раз в 5—10 лет) пол придется обновлять, шлифуя, шпатлюя и покрывая лаком.

1 (1).jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5_ico.jpg

При переходах из комнаты на балкон, рекомендую установить порожки с антискользящими вставками.

Открытый балкон

При открытых балконах следует применять покрытие, устойчивое к температурным воздействиям, не скользкое. Так, например линолеум лучше не использовать, при малых температурах он становится очень скользким, а линолеум с ворсовым утеплителем начинает гнить. Лучше всего подходят: полимерное покрытие или плитка. Полимерное покрытие дорогое ~$50 за 1 квадратный метр. Дешевым вариантом является плитка. Плитку лучше брать н./к. и укладывать на клей для плитки наружной укладки. При этом стоимость проекта будет составлять ~$35—$60.

В данном случае пол у балкона был наклонен под углом 15 градусов в сторону улицы с размером 0,85×3,0 м.

6.jpg

Владелец квартиры пожелал оставить балкон открытым и использовать его только для наслаждения с него прекрасным видом, для этого он попросил выровнять пол. Стяжка, которая полностью выравнивает пол, утяжелила бы балкон на ~ 200—300 кг, что не очень хотелось делать в 35-летнем доме. Было решено положить крайние две плитки от улицы под 5 градусов, для слива воды, а третью под подоконником уже как получится. Перед укладкой за сутки пол очистили, вымыли и трижды прогрунтовали. Время укладки плитки составило 2,5 часа.

7.jpg

8.jpg

9.jpg

Для безопасности пользования балконом при повышенной влажности или дожде было решено на бетонный переход между квартирой и балконом установить порог с резиновыми антискользящими вставками. При сверлении перфоратором весь бетонный порог развалился. Пришлось нарастить раствором порог, и пока смесь не застыла вставить в нее алюминиевый порожек со снятыми резинками и прикрученными шурупами к дюбелям. Швы через два дня замазали клеевым раствором, хотя для открытых балконов швы лучше заполнять силиконом. Бетонный порог покрасили и на порожек надели резинки.

10.jpg

5_ico.jpg

Возврат к списку