01.01.2016
Имитация патинированной меди на анодированном алюминии ArtELOX-II

Почему мы выбрали для демонстрации на выставке Мосбилд-2016 именно имитацию медной патины?

Потому, что это один из самых популярных материалов, единственное что останавливает его от повсеместного использования, это его цена.
И ещё один очень важный момент - коррозионная стойкость.

В средней полосе Европы, где нет поблизости агрессивного морского климата, где нет крупных производств с вредными атмосферными выбросами, медь использовалась очень давно, все помнят красивые крыши Праги, благородного цвета морской волны. Медь легко режется и гнётся, со временем медь окисляется и превращается из ярко желтого металла, в коричневый, а потом зелёный. Сегодня медь поставляется сразу же "зелёная", для этого её специальным образом искусственно окисляют.CUPRUM_014.jpgТак же на рынке появилась имитация меди, изготовленная методом окрашивания, чаще всего это окрашивание производится на базе предварительного нанесенного порошкового покрытия с последующим термопереносом (сублимацией) красящих пигментов. Именно эти пигменты и имитируют структуру патинированной меди.

Технология, которой владеем мы, принципиально отличается от выше описанной, т.к. в своей основе имеет только гальванические процессы и соответственно имеет все преимущества присущие стандартному анодированию перед покраской.

В первую очередь это натуральный металлический блеск, ведь анодировка это полупрозрачный слой оксида алюминия на поверхности, который как лак, усиливает натуральный блеск металла.

Во-вторых, анодировка это преобразованный поверхностный слой алюминия, который невозможно отделить от основного металла. Все остальные варианты лакокрасочных и гальванических покрытий, это слой чужеродного материала прочно "приклеенный" к алюминиевому основанию и всегда существует возможность его отслоения и развития коррозии. Это же принципиальное отличие позволяет анодированному алюминию с успехом противостоять воздействию разных агрессивных сред: морской воздух, воздух крупных промышленных городов, действия любых продуктов нефтяной промышленности и в тоже время успешно противостоять граффити, которые можно легко смыть обычным или специальным растворителем, в зависимости от красок "современных художников".CUPRUM_034.jpg

В-третьих анодировка повышает более чем в три раза поверхностную твердость алюминия с 80-100 HV (единиц по Виккерсу), до 350-450 HV, что предохраняет покрытие от абразивного воздействия песчинок находящихся в атмосфере, не вызывая "помутнения" фасадов зданий со временем, что особенно важно для городов находящихся в степных и пустынных регионах, а также в регионах где в воздухе может присутствовать большой количество пыли.

Наша новая технология ArtELOX-II открывает новую страницу в архитектуре, позволяя прогрессивным архитекторам и дизайнерам воплощать в жизнь самые невероятные проекты на алюминии, начиная от получивших широкую популярность патинированной меди, кортеновской стали и заканчивая какими-то фантастическими текстурами, которых может не существовать в природе.

Для визуализации наших идей, мы подготовили специальную подборку фотографий и изображений с направлениями развития современной архитектуры и некоторыми идеями дизайнеров, с которыми они обращались к нам...

Возврат к списку новостей