«Lyckeskolan» - школа счастья
05.09.2021
«Lyckeskolan» - школа счастья

Ещё один проект школы, облицованной анодированным алюминием, в нашей копилке.

Сейчас это Швеция, небольшой городок Кинна, что находится недалеко от Гётеборга и ровно посередине между Стокгольмом, Копенгагеном и Осло.

Мы анодировали в золотой цвет кассеты и просечно-вытяжной лист, поставленный в режиме давальческой переработки на территорию Беларуси из эстонского филиала финского Ruukki.

Наши работы шли в три этапа: первый в декабре 2020-го, второй в январе-феврале 2021-го и последний этап, пришёлся на апрель-май.

17 августа школа #Lyckeskolan вновь распахнула двери после завершения всех работ по реконструкции, которые длились несколько лет.

Школа рассчитана на 650 школьников, которые будут тут учиться до 9 класса.

Старое школьное здание 60-х годов, а также пристроенный в 2017 году павильон, были реконструированы с учётом современных требований к процессу обучения, а также воздействия на окружающую среду и энергосбережения.

Школе присвоен классификационный индекс “P”, что означает хорошее внутреннее окружение с точки зрения звука, света, теплового комфорта, вентиляции, качества воздуха, выбора материала, влажности и герметичности.

Это также означает, что школа энергоэффективная и содержит только здоровые материалы с низким уровнем выбросов и не содержит аллергенных веществ.

Когда в проекте выбирали конструкцию каркаса и варианты облицовки внешних стен, были оценены несколько альтернатив на основе цены, воздействия на климат и других характеристик.

По результатам оценки был выбран оптимальный конструктив и алюминиевые облицовки фасада, которые являются экономически эффективными, обеспечивают низкий уровень воздействия на климат, а также легко перерабатываются после завершения своего срока службы.

Архитекторы сразу предусмотрели возможность достройки дополнительных корпусов.

Школа Lyckeskolan взяла на себя функцию образовательного центра не только для детей, но и для взрослых, она будет задействована и в вечернее время, как медиа-библиотека, центр знаний, искусства и культуры, а также место для занятий спортом в двух новых просторных залах и на прилегающем стадионе.

Заказчик: Муниципалитет Марка (Marks kommun)
Архитекторы: Petra Thedin, Emmie Tabrizi Carlsson
Fredblad Architects, Sweden
Подрядчик: Skanska, Sweden
Фасады: Ruukki, Estonia
Алюминий: Aleris, part of Novelis, Belgium
Анодирование: KTM-2000, Belarus

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg18.jpg19.jpg

Возврат к списку новостей